Roscos de Semana Santa (Receta de Mamá Catalina)

Roscos de Semana Santa (Receta de Mamá Catalina):




Ingredientes:

16 huevos
8 limones
1,5 litos de aceite
matalauva
4 Kg de harina aproximadamente
1 y 3/4 Kg de azúcar
2 vasos de leche
1 sobre de flan
5 sobres de levadura
3 ramas y media de canela

Elaboración:


Separar las claras de las yemas y poner las claras apunto de nieve. Poner en un lebrillo harina, levadura, azúcar, la canela molida. mezclar.
Calentar parte del aceite y al apartarlo echarle la matalauva. Después mezclarlo con la harina.
Por otro lado agregar a las claras las yemas,las raspaduras de limón y el sobre de flan disuelto en leche. Unirlo a la harina y mezclarlo bien.
Amasar hasta que la masa se despegue del lebrillo.
Formas los roscos y meter en el horno a entre 150º y 160º unos 15 minutos.

Para 6 huevos, 1 vaso de aceite, 2 sobres de levadura, 1/2 Kg de azúcar, 1,5 Kg de harina, 3 limones, canela, matalauva, 1 sobre de flan y 1 vaso de leche.

Comentarios

Entradas populares de este blog

fotos antiguas fotos de bornos

Borrachos de la Abuela Angelita (Pestiños)

La antigua cocina Luzuriaga funciona de nuevo.