Receta de Berenjenas rellenas de carne


Receta de berenjenas rellenas de carne picada, pimiento y queso con bechamel gratinada de Karlos Arguiñano.


La berenjena es una verdura exquisita que se puede convertir en un plato sabroso una vez mezclado con carne.

Ingredientes (4 personas):

  • 2 berenjenas
  • 300 gr. de carne picada de ternera
  • 300 gr. de tomates cherry
  • 4 lonchas de queso
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 pimiento amarillo
  • 1/2 pimiento verde
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 l. de leche
  • 2 cucharadas de harina
  • aceite virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • perejil

Elaboración de la receta de Berenjenas rellenas de carne:

Limpia las berenjenas, córtalas por la mitad y hazles unos cortes en la carne sin llegar a tocar la piel. Colócalas en una fuente apta para el horno, sazónalas, riégalas con un poco de aceite y ásalas a 200º C, durante 20 minutos. Cuando las berenjenas estén hechas, retira la carne con cuidado y pícala.
Pica la verdura (cebolla, 1 diente de ajo y los pimientos) finamente y pon a pochar en una sartén con aceite. Cuando esté bien pochada, añade la carne de ternera salpimentada y cocina brevemente. Agrega la carne de las berenjenas, espolvorea con perejil picado y mezcla bien.
Para la bechamel, pon un poco de aceite en una cazuela, agrega la harina y rehógala brevemente. Vierte la leche poco a poco sin dejar de batir hasta que espese y sazona.
Rellena las berenjenas con la verdura y la carne pochada y cúbrelas con la bechamel. Cubre cada una con una loncha de queso y gratina en el horno.
Pica finamente los otros 2 dientes de ajo. Dóralos en una sartén con aceite, añade los tomates cherry y saltea durante 3 minutos.
Sirve las berenjenas rellenas y gratinadas con la bechamel en una fuente amplia, acompaña con los tomates salteados y adorna con una rama de perejil.

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