Crema de calabaza y zanahorias


Foto principal de Crema de calabaza y zanahorias


Crema de calabaza y zanahorias

Hoy vamos a cocinar una deliciosa Crema de Calabaza y Zanahorias. Es un plato muy fácil de preparar y si lo hacéis en cas...más

Ver todas

Reacciones en la Receta

  • Vicky González
  •  
  • elfornerdealella
  •  
  • rcd_8238
 
3 personas han agregado la receta al plan de cocina

Ha cocinado

Ingredientes

4 raciones
  1. 500 gr Calabaza
  2. 500 gr Zanahorias
  3. 100 gr Mantequilla
  4. 2 cubitos de Caldo de Pollo
  5. 1.500 ml. Agua
  6. Sal
  7. Pimienta Negra
  8. Tropezones de Pan Tostado

Pasos

30 minutos
  1. Es importante poner la misma cantidad de Calabaza y de Zanahoria.


  2. Quitamos la piel de la calabaza y sacamos la piel de la zanahoria. Lavamos las verduras y las cortaremos en trozos no demasiado grandes.


  3. En cazuela grande pondremos la mantequilla y cuando esté derretida añadiremos la calabaza y las zanahoria, les daremos unas vueltas para que vayan cogiendo el sabor de la mantequilla.


  4. Añadiremos el agua. Hemos puesto de momento un litro de agua ya que tiene que cubrir las verduras, echaremos los dos cubitos de caldo de pollo, la pimienta negra y un poco de sal, teniendo en cuenta que los cubitos de caldo ya llevan sal.


  5. Podemos sustituir los cubitos de caldo y poner en su lugar caldo de pollo. Dejamos cocer unos 20/25 minutos hasta que las verduras queden blandas.


  6. Con un batidor eléctrico, lo trituraremos hasta que nos quede una crema muy fina. Le añadiremos agua y sal, si es necesario.


  7. Lo podemos servir acompañado de unos tropezones de pan tostado y queso rallado.


  8. Os aconsejo que veáis el video para una mejor comprensión de todo lo explicado:

Comentarios

Entradas populares de este blog

fotos antiguas fotos de bornos

Borrachos de la Abuela Angelita (Pestiños)

La antigua cocina Luzuriaga funciona de nuevo.