Berza con Pringada


 Ingredientes:

1/2 Kg de Garbanzos y 1/4 Kg de habichuelas en remojo del día anterior

1 Manojo de cardillos

Un trozo de secreto o carne de cerdo entreverada

Un trozo de tocino fresco

1/2 morcilla

3 Ajos

10 Pimienta

1 Clavo

Sal

Una pizca de comino

Una cucharilla de pimiento molido


Elaboración:

Se pone en una olla exprés a fuego moderado con agua, los garbanzos, habichuelas, pimiento molido, carne, morcilla y tocino, En otra olla se ponen los cardillos hasta que estén tiernos. Trascurridos  tres cuartos de hora después de empezar a pitar, se destapa la olla exprés y se le echa un majado de  ajos, pimienta una pizca de comino y sal. También se le añaden los cardillos escurridos y un clavo. Después  se deja hervir lentamente media hora para que coja el gusto del majao y listo.

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