Entradas

Mostrando entradas de agosto, 2009

Habichuelas con chorizo

Imagen
Hoy quiero enseñar esta receta que se la cogí a mi abuela mientras la cocinaba. Ingredientes: Habichuelas (Un puñado grande por persona) Media cebolla 4 dientes de ajo 2 papitas 1 zanahoria 1 tomate maduro Medio pimiento verde 2 hojas de laurel Perejil Chorizo ibérico Panceta curada Morcilla Un vaso de aceite de oliva Una cucharada de pimiento molido (pimentón) 4 ó 5 granos de pimienta Un clavo Sal Elaboración: Las habichuelas remojadas del día antes, se echan en una olla exprés y se cubren de agua dos o tres dedos. Se le añaden todos los ingredientes menos la pimienta la sal y el clavo. Tapamos la olla y se deja pitar 40 minutos aproximadamente con el fuego bajo(mirar el envase de las legumbres). Cuando abrimos la olla le echamos los tres ingredientes que faltan (las pimientas la sal y el clavo) y lo dejamos hervir otro poquito para que tome el sabor. Que aprovechen